客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 桂花百合草莓-5分钟甜品

桂花百合草莓-5分钟甜品

2012-02-08 17:20:35
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

5分钟做出夏日祛火无添加小甜品

涉及政治的咱不扯,因为咱没觉悟,涉及文化的咱不聊,因为咱是文盲,涉及经济咱也不唠,因为买什么什么跌,不买也跌,总之给咱条明路吧。我先消消火吧,眼瞅着我这头天吃羊肉串起的大包还没下去呢,我还是着点这急吧!

5分钟做出夏日祛火无添加小甜品

食尚小米美食定制——桂花百合草莓

原料:

草莓200克、百合20克。

调料:糖桂花20克。

5分钟做出夏日祛火无添加小甜品

做法:

1、草莓洗净一切为二。

2、锅中做开水将百合瓣焯水捞出,过凉水。

3、糖桂花加白砂糖搅拌均匀成糖桂花汁。

4、将草莓百合放入碗中,倒上糖桂花汁即可装盘。

5分钟做出夏日祛火无添加小甜品

小米贴士:

草莓这水果,先说它那可人的小样,就讨人喜欢到家了,外带着人家还兼具酸甜爽口,富含大量的维生素C,西医认为上火就应该补充维生素C,咱中国人打小就被教育成是药三分毒,见药就躲的习惯,如今这维生素的需求量这么大,是合成的还是天然的也不好说,还是整点食补天然的更让人放心。另外选草莓时咱一定选那些个,个小周正的,忒大的味儿不好不说,弄不好就是化肥催的,买回家的草莓先拿小牙刷把表面的脏东西刷下去,然后在拿盐水泡一下,这样就不怕化肥了。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_478228050100j1as.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多