客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > kisses巧克力乳酪蛋糕

kisses巧克力乳酪蛋糕

2012-02-08 17:20:00
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

用巧克力和乳酪纪念·7年-kisses巧克力乳酪蛋糕

巧克力代表一种爱的浓度,乳酪代表了爱情中的口感,因此我为了我们的第一个7年做了这个具有纪念意义的巧克力乳酪蛋糕。乳酪不常做,尤其是配甜腻感觉的巧克力,但在某些时候又是一种非作不可的心态,就这样又一个只在乎口感和味道的蛋糕诞生了。就像爱情中可以忘却自己,只为那一段心动,不计后果前行。乳酪的高热在巧克力的纵容下也吃得美滋滋的。偶尔纵情,可以得到短暂的放纵,只为此时的心情,一次就好。(配方参考君之,酒糖液和表面装饰有更改。)

kisses巧克力乳酪蛋糕

原料:

巧克力蛋糕:

低筋面粉120克、可可粉25克、鸡蛋3个(不含壳约50克/个)、细砂糖120克、黄油135克、泡打粉4克、小苏打1克、香草精1/2小勺。

乳酪奶油:

牛奶100克、细砂糖60克、蛋黄1个、低筋面粉5克、玉米淀粉5克、香草精1/4小勺、奶油奶酪140克、黄油65克。

酒糖液:

水75克、细砂糖30克、百利甜酒25ML。

表面装饰:

美国大杏仁20克(切碎)、kisses好时巧克力、阳光少女葡萄干适量。

烤焙:烤箱中层,温度190度,烤8分钟左右。

做法:

1、制作蛋糕体,鸡蛋3个打入碗中。加入细砂糖,用手动搅拌器拌匀,不要打发。

2、加入香草精拌匀。

3、低筋粉和可可粉混合均匀。

4、用面粉筛筛入蛋液中。

5、用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。

6、黄油室温软化切成块状。

7、黄油微波用解冻或者低温至黄油融化。黄油熔点低,请勿用中高以上的火力。把融化的液体黄油加入到面糊中拌匀。

8、把面糊的1/3倒入方形烤盘中,用刮刀抹匀,我用的是20x20cm的。分别烤了3盘。

9、烤盘放入预热190度的烤箱中,中层,烤8分钟左右即可。

kisses巧克力乳酪蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多