客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 百分百柠檬香饼干

百分百柠檬香饼干

2012-02-08 17:18:24
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

百分百柠檬香饼干

还是俺去四川慰问搞援建的同事时,同事送给我几个柠檬,她说是在四川当地买的,价格便宜还非常新鲜。

俺回到家的时候,切了几个晒干准备泡柠檬茶喝,剩下的几个还放在冰箱里。很喜欢柠檬的味道,也喜欢用它DIY美食。

这款饼干低糖无油柠檬香十足,非常健康,每一块都充满阳光的味道。

百分百柠檬香饼干

原料:

面粉250g、柠檬2个、酵母粉3g、小苏打3g、白糖1勺。

做法:

1、用刨子刨些柠檬屑。

2、取柠檬汁25克,与100克水、5克柠檬屑、250g面粉、3g酵母粉、3g小苏打、1勺白糖拌匀。

3、和好的面团,放在冷藏室冷藏2个小时备用。

4、把面团擀成2mm厚面皮。

5、用饼干模均匀压出图形。用叉子在上面戳些孔。

6、烤箱预热190度,放在中层,烤10分钟即可。

百分百柠檬香饼干

这款百分百柠檬香饼干,就是用俺从四川带回家的柠檬的原汁和柠檬皮做成的,非常好吃。它富含维生素C,有证据显示维生素C可对抗癌症,因此增加每日的维生素C摄取量,就能让身体更加健康。此外柠檬里含有的钾,有助于维持健康的血压水平。每个柠檬的钾含量可分别达到人体每日钾建议需求量的7%及3%。

常吃柠檬还能保持良好的身材,每一个柠檬的热量低于80卡路里,而且蕴含丰富纤维素。每餐添上一个高纤维的柠檬,能够促进消化系统运作和肠胃健康。此外,纤维素能增加饱肚感,有助控制食量。

色泽鲜黄、饱满多汁和皮薄少核的柠檬,不论制作主菜、饮料或是甜品,它都能为美食注入清新的香气。所蕴含的丰富维生素C,能有效促进皮肤及免疫系统健康,坚持每天持续补充,其抗氧化功能有助维持肺部健康。

百分百柠檬香饼干

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882010329105334379/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多