客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 铜锣烧

铜锣烧

2012-02-08 17:18:04
坚果
坚果 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

铜锣烧

铜锣烧

原料:

鸡蛋4个、白砂糖200克、蜂蜜1大匙、低筋面粉250克、泡打粉1勺、水8大匙。

做法:

1、鸡蛋和白砂糖混合,用手动打蛋器打匀;

2、加入蜂蜜,水,继续打匀;

3、加入过筛的低粉和泡打粉,继续搅匀成面糊;

4、平底锅不用加油!(不用加油切记)把平底锅加热,舀起一勺面糊,倒在锅内,呈圆形即可,加热一会后,面糊表面会出现很多大大的泡泡,这时候可以用勺子轻轻的起起边(具体动作如下图示),感觉底面基本不沾之后就可以用铲子反面了,把有泡泡的一面朝下,继续烙一会,出锅即可;

5、饼饼烙好之后,中间抹上豆沙就是成功的铜锣烧了,也可以根据自家口味随便抹点啥,俺还抹了一个沙拉酱的,一个巧克力的,都不错,其实这饼口感嫩嫩的直接吃也很好吃的。

铜锣烧

铜锣烧

原文地址:http://maimaidejianguo.blog.163.com/blog/static/126577749201001615223983/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多