客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 勾人食欲的担担面

勾人食欲的担担面

2012-02-08 17:16:46
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

担担面

肉末碎米芽菜

原料:

猪肉馅2两、葱花、姜末、蒜末、盐、碎米芽菜。

做法:

1、锅中到油,6成热左右放入葱花,姜末,蒜末爆香锅底;

2、放入猪肉馅,超散,加入料酒、生抽,倒入碎米芽菜,翻炒均匀,用盐调味后盛出备用。

小贴士:

也可以炒多一些,放到密封罐中,吃的时候就放一点提味。

担担面的

原料:

乌冬面、老抽、香油、花椒油、辣椒油、鸡精、糖、醋、葱花、糖、醋。

做法:

1、我用的是乌冬面约3两;(图1)

2、兑汁,老抽,香油,花椒油,辣椒油,鸡精,糖,醋,葱花兑成底料,糖和醋少一些;(图2)

3、用水煮熟面条,不要太软,没有硬芯即可,把面捞出后,放几颗油菜断生后取出放到面条上。也可以煮面的时候,趁面快熟的时候放入,捞面的时候一起盛出;(图3)

4、最后撒上肉末芽菜,我喜欢吃带花生米的,又取了一点黄飞红的花生,压碎撒上,可以适当兑一点面汤。吃面又喝汤。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20100g580.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多