客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 紫薯螺丝面包

紫薯螺丝面包

2012-02-08 17:15:48
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

终于买到向往已久的紫薯啦。挺贵的,一个紫薯7元,约能做出250克的薯泥。我不是为了那个味道,而是为了那一抹紫色。记得第一次在自由j家看到这个包包,就在想还可以做出这样颜色的包包,太美了。可能也是我酷爱紫色的原因,所以尤为偏爱。

包包的表面刷了蛋液,撒的是开心果碎。配了专门从韩国代购来的包装,包装的主题是法国地铁。呵呵。为包包穿上YY,让他更美。

紫薯馅料原料:

紫薯薯泥300克、细砂糖30克、黄油60克。

紫薯馅料做法:

1、紫薯纵向切开,微波炉高火加热10分钟,用筷子轻松可以扎透即熟;(图1)

2、趁热剥掉皮,切成块,放到筛网中,用铲子或者擀面杖的头碾碎,此时筛网的背面会挂满紫薯泥,用铲子或者勺子刮下即可;(图2)

3、筛好的紫薯屑;(图3)

4、紫薯屑中加入白砂糖;(图4)

5、加入黄油;(图5)

6、用手抓匀成薯泥。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多