客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 蔓越莓椰蓉糯米糍

蔓越莓椰蓉糯米糍

2012-2-8
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

说起糯米糍,我在网上找了不下20多个的配方,大同小异,都不完整,要不就是面的比例很大,做的超级多,等减半后发现个别元素无法考察克数;还有就是澄面的比例没有告知,就说加水,但不知道量,(在此感谢“一片叶子”,只有她给的配方里面告诉了澄面的比例,多少给了很大的参考。查了很多资料,自己修改了方子,结合椰蓉馅,制作了这道黄金椰蓉糯米糍。给出完整的配方,希望可以补充这个空缺。

先介绍椰蓉馅的制作,在介绍糯米糍的制作过程哈

椰蓉馅原料:

椰蓉100克、牛奶50克、黄油50克、全蛋1个(约50克)、白砂糖50克。

椰蓉馅做法:

1、黄油室温软化,用打蛋器搅打均匀;(图1)

2、分3次加入细砂糖;(图2)

3、每一次加入细砂糖都要搅打均匀后再加入下一次;(图3)

4、全蛋打匀后,分次加入到黄油混合物中,每一次搅打均匀后再加入下一次;(图4)

5、黄油混合物加入鸡蛋搅打细滑后如图;(图5)

6、加入椰蓉拌匀;(图6)

7、搅拌全部湿润即可;(图7)

8、加入牛奶搅拌均匀,静置一会,让椰蓉完全吸收牛奶。(图8)

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多