客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 蛋黄酥

蛋黄酥

2012-2-8
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蛋黄酥

做法:

参考台式卤肉酥的方子,只是馅是甜豆蓉,即上面盛出的一半豆蓉,最后入锅中继续炒制,并加入2汤匙麦芽糖,炒到馅挺硬即可。

烤焙:

烤盘涂油、烤箱预热200度、中层烤约18-20分钟、上色就可以。

小贴士:

1、做的时候,可以先把豆蓉馅用手压扁成扁圆形,包入烤过去腥而且放凉的咸蛋黄成球状,最后油酥皮包馅时可以很快包好。

2、咸蛋黄去腥味,原则上烤到蛋黄表面轻微变色,烤太久咸蛋黄干不好吃,烤得不够蛋腥味会很重,破坏蛋黄酥的应有风味。我通常买腌制后的鸭蛋自己剥蛋黄,这样的蛋黄不腥,所以省却了这个程序。

3、烤好的蛋黄酥放凉后食用风味较佳。

4、感觉比卤肉酥更好吃^_^ 

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100b59g.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多