客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 桑葚果酱戚风

桑葚果酱戚风

2012-02-08 17:11:14
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

做蛋糕以来,做的最多的就是戚风。尽管有简单的马芬之类的小蛋糕,但仍旧愿意折腾分蛋的戚风。归咎原因,当然是喜好。戚风口感松软,香甜却不腻。加之入了各种配料,更是无可替代的美味儿。对于戚风蛋糕的喜好,说来难以置信,很久以前,并不懂如何自己做烘焙,当然更不懂什么叫做戚风时,每每生日吃蛋糕,我一定是与一个爱吃奶油的朋友‘分工’——我只要吃里面的蛋糕。这朋友当然好找——大多数人还是爱蛋糕外面的奶油。

后来自己玩烘焙,明白生日蛋糕的饼底大多都是戚风,自己也日渐熟练的做戚风。甚至至今,我都没有亲手裱过一次花——这除了比较懒的因素外,更多的还是因为对于单纯戚风的热爱。

桑葚果酱戚风

戚风当道。【桑葚果酱戚风】

原料:

蛋白5个、白砂糖30g、柠檬汁少许、蛋黄5个、牛奶80ml、玉米油50ml、低粉90g、桑葚果酱3大匙。

做法:

1、蛋黄打匀,加牛奶盒玉米油打匀,加果酱拌匀,筛入过筛2次的低粉,用刮刀切拌匀;

2、蛋白加柠檬汁打至粗泡,分三次加入白砂糖打至硬性发泡;

3、蛋黄蛋白切拌匀。倒入8寸布丁模;

4、烤箱预热160度。中下层,上下火,50分钟。上色过深时加盖锡纸;

5、出炉后倒扣,凉后脱模。

戚风当道。【桑葚果酱戚风】

戚风当道。【桑葚果酱戚风】

戚风当道。【桑葚果酱戚风】

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160100dp8j.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多