客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 酸奶戚风

酸奶戚风

2012-2-8
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

做戚风蛋糕,最体现脚踏实地。假若一点做不好,最后的成品一定会塌。看着自己费了力气做出来的东西,不是那么回事儿,很是抑郁的。所以其实任何事情,都偷不得懒。但有些东西,非得自己体验才行。别人说的再好,都是别人的。所以,技术是王道吧。当然,其实对于烘焙高手来说,一个戚风没什么难的。但对于我等愚笨者,当初,还是费了一番气力。

酸奶戚风

酸奶戚风

原料:

蛋白5个、白砂糖40g、柠檬汁少许、蛋黄5个、玉米油50g、酸奶90g、低粉90g。

做法:

1、蛋黄搅匀,加玉米油搅匀,加酸奶搅匀,筛入已过筛两次的面粉。拌匀;

2、蛋白加柠檬汁打至粗泡,分三次加入白砂糖,打至硬性发泡。与蛋黄液拌匀。倒入模具,震出气泡;

3、烤箱预热160度。中层,上下管,50分钟。上色过深时加盖锡纸。出炉倒扣,凉透脱模。

酸奶戚风

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多