客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 虾仁豆腐饺

虾仁豆腐饺

2012-02-08 18:01:17
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

真的很想在一餐饭里,就把所有的营养都灌输给孩子,想必,也许每个妈妈都是这么想的,担心孩子缺营养不长个,胖了瘦了什么的,于是,我经常会包饺子,因为不管把多少东西包里面,孩子总是一口吃下去,太让人高兴了。

虾仁豆腐饺

原料:250克面粉、115克清水、虾仁250克、娃娃菜1朵(150克)、胡萝卜60克、老豆腐200克、盐3克、料酒5ML、色拉油35克、蛋清1个。

做法:

和面拌馅阶段:

1、将250克面粉放入大盆子中,加入115克清水,先用筷子搅成絮,然后用手将面和成光滑的面团,盖上一块干净湿布,醒上15分钟;

2、将新鲜明虾入冰箱冷冻半小时,剥掉虾壳,去掉虾肠子,可用牙签挑或用剪刀剪开背部剔除,将虾仁用用葱姜料酒去腥;

4、将豆腐焯水,等基本冷却后用手抓成豆腐泥备用;

5、将胡萝卜和娃娃菜切成末备用(觉得娃娃菜有菜腥味的为,可以撒点盐,将菜捏1分钟,挤掉水分再用,不过后期加盐的时候要少加点盐了);

6、取一大碗,放入虾仁\胡萝卜\白菜\豆腐泥\盐\色拉油\蛋清,搅拌均匀,用筷子朝一个方向搅拌3分钟即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多