客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 老北京糊塌子

老北京糊塌子

2012-02-08 18:01:17
木棉的美食之旅
木棉的美食之旅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

糊塌子是北京特有的一种地方小吃,由于做起来很方便,味道又极为鲜美,因此也是老百姓家庭餐桌上非常受欢迎的一种主食。糊塌子的风味十分独特,吃的时候一定记得要佐以用醋、蒜泥、盐和少许香油调匀的料汁来提味,包管你一尝便赞不绝口。

第一次听说糊塌子的人多半会丈二和尚摸不着头脑,不知这是何物。其实糊塌子就是用西葫芦和面粉鸡蛋做的煎饼。你可不要小看了糊塌子,它虽貌不惊人,但其中主食蔬菜兼而有之,既保证了口味,也均衡了营养,绝对值得你亲手一试哦。

昨天我在市场买到的西葫芦一元钱两个,又新鲜又便宜。这一个中等大小的西葫芦,加上一两只鸡蛋和些面粉,就足够做出让小俩口美美饱餐一顿的份量呢。这一餐所有的原料加在一起也不过只有区区两元钱,从动手到动口,时间只需一刻钟。在物价飞涨的今年夏天,爱好美食的童鞋们一定要试试,这最省时省力又好吃的一塌糊涂的糊塌子呦2元钱自制最省事省力的老北京糊塌子。

刚刚出锅的糊塌子,表面还冒着热腾腾的小油泡呢,蘸上蒜醋汁吃一口,外焦里嫩好吃极了。我喜欢把糊塌子煎的焦黄焦黄的再吃,这样看起来会更有食欲;喜欢软嫩口感的可少煎一会即可。

我想这大概是西葫芦最出彩的吃法了吧,完全把西葫芦清鲜的滋味发挥到了极致呢,据说糊塌子的原名本是“瓠塌子”,后因西葫芦产量大易购买,便逐渐由西葫芦替代了瓠子做主料。

老北京糊塌子

2元钱自制最省事省力的老北京糊塌子

原料:

西葫芦鸡蛋面粉、盐、花椒粉、鸡精、葱末。

做法:

1、把西葫芦用清水洗净;

2、用擦菜器把西葫芦擦成细丝;

3、在盛有西葫芦丝的盆中磕入两只鸡蛋;

老北京糊塌子

4、在放入一些切碎的葱花,撒上一些盐;

5、在撒一些提味的花椒粉;

6、接着倒入一杯面粉;

老北京糊塌子

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多