客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 土豆炒面

土豆炒面

2012-02-08 18:00:06
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

减肥几周,红着脸说,没见效果。忙的晚上8点才有时间吃晚饭,某人竟然还逼着我吃了半个馒头。‘吃吧不胖’‘多吃点没事’……吃饱了,直接叫我:胖子。这厮,简直就是我减肥路上的绊脚石。

可是,我减肥路上的绊脚石何止他一个,一切好吃的,对于我这种没有忌口的人来说,都是敌对立场。这碗土豆炒面,简直是绊脚石中的大绊脚石。对于瘦子还爱吃面的人来说,那肯定是无法拒绝的。

土豆炒面(2-3人份)

原料:小土豆三个、五花肉200g、鲜压鸡蛋面300g、油2汤匙、葱姜几片、生抽2汤匙、老抽1汤匙、八角2个、盐少许、大蒜几瓣。

做法:

1、土豆去皮切小块,五花肉切小块;

2、热锅凉油,加入五花肉小火煎至微黄出油,放入葱姜炒香;

3、加入土豆翻炒均匀后倒入没过土豆的水,加入八角,大火烧开后加入老抽和生抽转中小火继续炖。这时另起一锅煮面至8成熟。炖至土豆酥软,汤汁收至剩余1/3;

4、这时加入煮至8成熟的面,继续翻炒均匀,根据自己的口味调入适量盐。加入切碎的大蒜稍微一拌即可出锅。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多