客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 茄子馅饺子

茄子馅饺子

2012-02-08 18:00:06
新乐园
新乐园 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

昨天,各家都包了饺子。看着馋了,想着一定要包顿饺子接了这个馋。可一时之间不得要领,我到底要包那种饺子呢?我纠结在饺子馅上,琢磨了好几个小时。

茄子馅的饺子,就是我纠结之后的想法。那该是个什么味捏?

刘姥姥曾被‘茄鲞’这样食物搞的很是纠结,先开始她纠结着这样人家的茄子分明就没个茄子味嘛,再吃了些,勉强自己说尝出来了点茄子香。后来,她纠结着贾家的日子过得,一个茄子要十来只鸡配,茄子不是茄子了。

我想把茄子剁碎和在肉馅里,把味道浅浅的调了,包上饺子。不说出来会有人尝出来这是茄子馅的饺子不?包好的饺子跟大白鹅似地肥肥白白的下了河,味道是有些不同于其他的地方,说不上的鲜,就口蒜,沾点醋,吃的也滋润。

饺子

茄子馅饺子

原料:

茄子、葱、姜、肉馅(稍肥)、盐、鸡精、十三香、香油、生抽。

做法:

1、给茄子去掉外皮;

饺子

2、葱姜躲进肉馅里。茄子也剁碎,不要剁的太碎;

饺子

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多