客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 潘多洛黄金大面包

潘多洛黄金大面包

2012-02-08 18:00:03
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

对于烘焙的投入,俺一直不敢统计,大大小小的模具,材料等等等等,实在太多了。但是,就是喜欢啊,它带来的快乐,是什么都替代不了的。所以,烘焙不停,模具就败不停,哈哈。

看见这款黄金大面包时,纠结了一下要不要为了它再买个模具,最终诱惑战胜了理智,终于在前几天这个潘多洛模具到了俺滴手上,好大一个哇。

潘多洛黄金大面包里面加入了蛋黄,成品呈现金黄色。组织棉细,香味浓郁。最关键的是,我喜欢挖豆豆(葡萄干)吃。小时候春游时,我最喜欢妈妈给我买这种里面藏着葡萄干的大面包。边吃边找下一口有没有葡萄干,自己和自己的游戏,很有意思,呵呵。做好它,一边吃着,一边回忆童年、

潘多洛黄金大面包

原料:

A:高筋粉150克、细砂糖25克、盐1/4小勺、酵母粉3克、奶粉10克、冰水40克、原味儿酸奶30克、蛋黄30克。

B:无盐黄油25克、葡萄干40克。

C:酥粒装饰(酥粒做法见这里)。

做法:

1、将材料A称量准确、开始慢速-->中速揉面团;

2、揉成稍具光滑的面团后加入分成小块的黄油;

3、慢速-->中速揉至光滑延展性的面团(这一步要开盖进行);

4、加入葡萄干;

5、把葡萄干均匀的揉进面团里;

6、开始进行基础发酵90分钟;

7、发酵至2倍大;

8、排气;

9、滚圆面团;

10、盖保鲜膜松弛15分钟;

11、将面团擀成28cm*14cm的长方形;

12、翻面从长的一边卷起;

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多