客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 白煮蛋

白煮蛋

2012-02-08 17:59:48
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这里俺要先说一下,俺原来不怎么喜欢吃白煮蛋,尤其是煮蛋的蛋黄,好像总有那么一点腥腥的味道。每次吃还要喝上好几杯水,才能把蛋黄顺利的冲到胃里,不然经常被噎住。

其实,主要是咱得选对鸡蛋,好的鸡蛋只有醇香没有其他味道。精挑万选,得对自己的健康负责不是。这回俺选用滴是百年栗园有机柴鸡蛋,山地散养鸡下的蛋,哈哈,无污染,没激素,吃着放心啊。这煮蛋也是有学问的,怎样刚好煮出的蛋白光滑、蛋黄软嫩呢?俺们慢慢学,慢慢吃。有机鸡蛋的营养价值很高,作为吃货,绝对不能挑食。俺们稍微做个改动,让你不知不觉中吃掉白煮蛋。

教你煮出蛋白有弹性、蛋黄粉嫩的白煮蛋。搭配一碗清粥、一碟小菜,甭提多美啦。

白煮蛋

原料:有机柴鸡蛋若干、水适量、盐适量。

做法:

1、洗净鸡蛋;

2、放入冷水中,开火加少量盐;

3、水沸后煮5分钟,关火焖5分钟;

4、或者你选用煮蛋器控制蛋黄的成熟度;

5、放入凉开水里浸一下(烧开的水晾凉);

6、轻压滚动鸡蛋;

7、顺利剥去蛋皮;

8、优质的煮蛋呈现在眼前。

小贴士:

1、如果是水煮,加入少量盐,可避免鸡蛋相互磕碰时蛋白外溢;

2、鸡蛋每天都要吃,建议选用有机柴鸡蛋,推荐百年栗园这个大品牌,这种蛋无论煮多久都没有腥味,吃起来特别醇香。

怎么样,你有木有想吃(这个是我用手掰开的)。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53441fff0100qage.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多