客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 麻辣蚕豆

麻辣蚕豆

2012-02-08 17:59:45
新乐园
新乐园 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

我那一盒新鲜的蚕豆(也叫大豆),还没吃完。

这次炒的麻辣蚕豆,麻辣到了不敢吃第三口,拌米饭,一下就吃了两碗。吃的是满头大汗。等着放凉了拌在面条里,夹在馒头里,像是炒了万能搭的饭扫光一样,真能让人胃口大开。或许是我放的花椒太多,吃完了后,都不知道自己的嘴给放哪儿了。

麻辣蚕豆

麻辣蚕豆

原料:

蚕豆(大豆)、蒜、姜、青花椒、花椒、剁椒、干红椒、辣椒面、盐、糖、鸡精、甜面酱、高度白酒、老抽。

两种花椒:绿色的花椒是青花椒,够麻。一般花椒的不仅麻还有花椒的香。混在一起味道那叫一个麻呀!

麻辣蚕豆

三种辣椒:剁椒纯粹的辣!干红椒和辣椒粉油辣椒的干香味。混在一起,那叫一个辣!

麻辣蚕豆

做法:

1、将大豆剥掉外皮,用水冲洗。控干水份。生姜和蒜、剁椒和干红椒全部剁碎。青花椒和花椒全部舂碎,用我的小蒜罐舂了40几分钟才弄了个差不多,也不能弄的太碎,不能弄成花椒粉,半碎即可;

2、热锅倒油,油热后倒入蚕豆片,翻炒。炒香,大豆片变色后,将生姜沫、蒜沫、剁椒沫、干辣椒沫、和花椒碎全部倒进锅内。继续翻炒均匀;

麻辣蚕豆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多