客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 杏仁片面包

杏仁片面包

2012-02-08 17:59:25
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这几天风大,但是天空总是瓦蓝瓦蓝的,让人心情极度愉悦。美好的蓝天下,我们做面包吧。

这是一款以杏仁片为主的面包,杏仁片在大型超市或淘宝都能找到。面包的制作过程像以往一样简单,合适的室温下,让整个发酵过程缩短。裹卷的内馅当然也可以换成别的,不过,建议大家先试试这款杏仁馅面包,包你吃完还想吃。

喜欢杏仁味儿的朋友们一定不要错过,烤过的杏仁片混合着奶酪散发出迷人的香气,让你的味蕾轻松得到满足。

杏仁片面包

原料:

面包原料:切达奶酪片1片、高筋粉250克、细砂糖25克、盐1/2小勺、酵母粉4克、全蛋30克、水135克(原方120克)、无盐黄油20克。

杏仁馅原料:杏仁片50克(原方60克)、细砂糖20克、溶化的无盐黄油10克。

做法:

1、把除黄油外的所有面包材料放入面包机,启动甜面团程序;

2、揉30分钟后,面团稍具光滑,加入黄油,重新开始甜面团程序;

3、面团揉成可拉出稍具透明的薄膜的面团(第二次启动程序时,需将面包机顶盖开开);

4、盖保鲜膜发酵60-80分钟(此时可做杏仁内馅,见文尾);

5、将面团取出滚圆,松弛15分钟;

6、擀成长宽为25cm的正方形;

7、将面片翻面后,刷上溶化的黄油10克左右;

8、均匀的铺上内馅,轻轻压平;

9、卷成圆柱体;

10、切割成6等份;

11、将每份面团从表面1/2处切到接近底部,将切口翻开,内部朝上;

12、放入烤盘,盖保鲜膜最后发酵30分钟。刷蛋液后,烤箱预热,175度,18-20分钟。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多