客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 芒果冰激凌

芒果冰激凌

2012-02-08 17:59:06
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

前几日做了芒果冰激凌,昨天拍照,发现冰激凌的照片真是难拍,挖球就是件麻烦的事情,暂且凑合着看吧,呵呵,按君之博客里的方法做的,真的是又简单又美味,朋友来我们家吃,一直好评。

芒果冰激凌

原料:蛋黄2个、细砂糖80克、牛奶200ML、淡奶油180ML、芒果泥200克。

做法:

1、蛋黄、细砂糖、牛奶倒入奶锅搅拌均匀,用小火加热并不断搅拌,看到液体受热后开始点点冒小泡泡了,立即离火倒入全部的冷的淡奶油,并搅拌均匀;

2、把芒果去皮去核后称重打成芒果泥备用;

3、等煮过的混合物彻底冷后,将芒果泥倒入并搅打均匀;

4、将冰淇淋液,入冰箱冷冻,冰淇淋液冷冻到开始结冰以后,取出来用打蛋器搅打2分钟再放入冰箱。之后,每隔1个小时取出来搅打一次,反复4-5次即可;

5、打到4-5次的样子后,直接冷冻到硬了,就可以吃拉。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多