客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 肉松面包

肉松面包

2012-02-08 17:59:03
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

又尝试面包啦,但是这一次,是半自动的,火大了,时间久了。嘻嘻,还是记录一下吧。方子用的是烦的,本来也想卷成卷的,怎奈烤了那么久,底部太结实,回不了弯了,所以就咔嚓嚓,给切成段了。一样蘸了沙拉酱和肉松,味道很好吃。

这次,我特意在面包机旁边盯着,试了试是否在发酵前拉模,果然没有,于是,反复断电源3次左右,多揉了1小时吧,好像是拉了,不确定,忘记拍了,因为我只揪下来一点点拉的,唉下回再试试。还有,这次是用蒸锅发面的,貌似温度有点高了,面团的样子如图,不太均匀,看来下回面包机揉完,还要手动揉揉。

肉松面包

原料:汤种75克、高粉195克、低粉90克、砂糖30克、鸡蛋60克、牛奶65克、黄油45克、盐6克、酵母粉6克、奶粉12克(可不加)、肉松、沙拉、芝麻、葱花、盐。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多