客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 梅冰糖水

梅冰糖水

2012-02-08 17:59:04
80后男人的厨房
80后男人的厨房 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天的气温异常炎热,路上遇见挑担的水果摊贩,看见新鲜的杨梅就买了10块钱的做了这道“杨梅冰糖水”。天气一热,人就容易感到暑热上火,出现发热烦闷、头痛身重、呕吐神昏等状况。杨梅有“生津、止渴、调五脏、涤肠胃、除烦愦恶气”的功效,也被誉为“果中玛瑙”,所以今天这道杨梅汁你应该学做下。

杨梅汁做好之后,放入密闭容器,入冰箱冷藏,也能比新鲜杨梅多保存几天,且吃起来方便。但您可千万不要一口气喝太多的杨梅汁,物极必反,每人每天50ML杨梅汁足已,祝你炎热夏天中有一个好胃口挽救夏日坏胃口--生津止渴的梅冰糖水。

梅冰糖水

原料:

新鲜杨梅、水、冰糖。

梅冰糖水

做法:

1、先将杨梅用清水冲洗几遍,然后装入盘中撒入盐,再倒入清水没过杨梅表面。搅拌一下,将杨梅浸泡30分钟左右,再用清水反复冲洗数次后沥干;

梅冰糖水

2、把泡好的杨梅放入盛放清水的锅中,大火煮开,水沸后转小火煮20分钟即可关火;

梅冰糖水

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多