客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 红腰豆蒸南瓜

红腰豆蒸南瓜

2012-02-08 17:59:05
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天推荐一道甜品吧,这道菜的名子在酒店被称为是“金屋藏娇”,哈哈,好暧昧的名子。

喜欢南瓜和粉粉的红腰豆的朋友可一定要试试哦。这道菜里面的食材可以更丰富些,比如,可以放百合、红枣、莲子等等,口感会更丰富,但这些我家里都不现成,我就只放了红腰豆,也很好吃的,红腰豆面面的,南瓜也是粉粉面面的,非常香甜。

红腰豆蒸南瓜

原料:南瓜半个、煮熟的红腰豆、白糖、糖桂花

做法:

1、南瓜削皮去瓤洗干净后,切成两半;

2、煮熟的红腰豆拌上白糖;

3、把拌好了白糖的红腰豆,放进南瓜盅里,蒙上保鲜膜,大火蒸约25分钟至软熟;

4、吃的时候淋上糖桂花或蜂蜜,或者用清水加入适量白糖和生粉水,小火烧开勾玻璃芡,淋于南瓜上也可以的。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882011530104058927/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多