客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 玛格丽特小饼

玛格丽特小饼

2012-02-08 17:58:47
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

过几天就是母亲节了,做个妈妈爱吃的玛格丽特小饼,祝福妈妈健康快乐。

妈妈爱吃零食,尤其是点心。自从我会做一些简单的小点心后,常在回家时,带给妈妈品尝。每次,带回家的小点心,妈妈总是尝一个,就舍不得吃了。总问我是不是做起来很麻烦,总让我有时间多休息。而我总告诉她,这个没有防腐剂,抓紧吃掉啊。

还是08年的时候吧,那时候刚刚开始接触烘焙,正好老爸来京,于是我迫不及待,笨手笨脚的做了第一炉点心,就是这款玛格丽特小饼。爸爸和老公都说好吃,于是又做了一炉带给妈妈吃。妈妈非常喜欢,不过按我现在的经验来看,那个时候做的虽然也好吃,但是绝对没有入口即化,而且也太甜了。因为那时没有精确的称量工具,用的是细砂糖,没有糖粉。所以,和糖粉一个分量的砂糖量,绝对过分甜了。

现在,再做这款点心,手感和那时果然不一样。成品的口感也如大家形容的那样,入口即化。成了,原来真正的玛格丽特小饼是这样的。呵呵,这回让妈妈再尝尝,不甜腻,口感非常棒。

玛格丽特小饼

原料:低筋面粉100克(普通面粉和玉米淀粉按4:1比例即可配成低筋粉)、玉米淀粉100克、糖粉60克(入口即化,一定要用糖粉)、黄油100克、熟蛋黄2个。

做法:

1、准备好材料,黄油室温自然软化;

2、黄油加入糖粉后充分打发;

3、蛋黄碾碎筛入打发好的黄油里,搅拌均匀;

4、玉米淀粉和面粉混合后筛入黄油里,用橡皮刮刀切拌均匀;

5、再用手揉成团,装入保鲜袋,放冰箱冷藏1小时;

6、揉成每个10克左右的小团,分别按压;

7、烤箱预热160度,中层上下火,20分钟左右(注意颜色变化,上色就基本上好了)。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多