客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香蕉巧克力奶昔

香蕉巧克力奶昔

2010-05-18 17:04:53

香蕉巧克力奶昔

奶昔,英文为Milk shake奶昔首先出身于欧洲,主要有“机制奶昔”和“手摇奶昔”两种。传统奶昔是机制的,一般都是在快餐店、冷食店出售,店里的奶昔机现做现卖,顾客现买现饮。在快餐店里,大多数是使用大型落地式奶昔机,通常出售香草、草莓和巧克力三种风味。这种奶昔虽然是用机器制作的,但就其规模和包装毕竟算不上工业化产品。这种奶昔即使在常温下保存,保存期也能长达半年之久。因此,这种新型奶昔因新颖和独特的饮用方式很快风靡欧洲各国。

10分钟以6人为例,1千克的达能巧克力(液体)、1千克的香草精、6个香蕉。装饰品:50厘升的旋转奶油、几片薄荷叶。制作:在搅拌器里,搅碎牛奶和香蕉;把混合物倒入有壶嘴的容器里;把达能巧克力放入另一个有壶嘴的容器里;同时将两种类似于奶油的物体倒入一个大杯子里,不要搅拌;装饰上奶油和薄荷叶即可食用。

原料:香蕉一根、鲜奶半杯、香草冰淇淋三球、可可粉两茶匙。

做法:

1、香蕉剥皮后放入冷冻库冰半小时;

2、将所有材料丢入果汁机然后大概打个五秒停下来看一下,最多打个十到十五秒就可以了,浓稠一点比较好喝,打均匀倒到杯子里就可以了。

可可粉加热水冲开,放糖,放奶,加冰块.搅拌一分钟。

香蕉巧克力奶昔

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多