客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 海带两吃

海带两吃

2012-02-08 12:34:50
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

绿豆海带甜汤-蒜蓉海带丝

绿豆海带甜汤

绿豆海带甜汤

原料:

绿豆 、海带 、陈皮(晒干的桔子皮)1小块、冰糖适量、水适量。

做法:

1、绿豆洗净后提前浸泡一晚.或提前两小时;

2、陈皮用水浸软,刮去白瓢,再洗干净;

3、海带切成丝;

4、煲开一锅水,把绿豆、陈皮、海带倒入锅里,煲2个小时左右;

5、绿豆煲成绿豆沙后,跟据个人口味加冰糖,再煲15分钟即可。

绿豆海带甜汤

蒜蓉海带丝

绿豆海带甜汤

原料:

海带切丝、蒜蓉、酱油、醋少许、麻油、熟芝麻。

做法:

1、大蒜剁成蒜蓉;

2、将清洗干净的海带丝入沸水烫两分钟后捞出过凉水;

3、沥干水加入调味料拌匀即可。

绿豆海带甜汤

海带简介

研究证明常吃海带可消除血脂促进减肥

中草药中的许多药物,虽然没有直接涉及到减肥问题,但文献记载了“令人瘦”和“消人脂肉”观点,从减肥的现实角度来说,的确有一定的积极意义。现仅举几种加以介绍:

海带:性味咸寒,归入肝、胃、肾经,有软坚散结、消痰利水作用,也能使人消瘦,《食疗本草》曾述:”下气,久服瘦人。“现代研究证明,海带含海带素,为多糖类,其低程度的硫酸化物与肝素相似,有消除血脂的作用。其所含的多种矿物质、微量元素等,能减少人体摄入动物脂肪在心脏、血管、肠壁上的沉积。有人曾做过试验,肥胖的人一个月吃l-1.5千克海带能达到理想的减肥效果,况且如果缺碘也会引起甲状腺分泌不足,使身体的基础代谢率降低,严重的缺碘,可造成低水平的能量输出从而诱发肥胖,海带对甲状腺功能低下引起的肥胖有较好的作用。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100dzli.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多