客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 猪蹄两吃

猪蹄两吃

2012-02-08 12:34:50
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

黄豆红枣玉米滋补猪手浓汤

秋冬是一年四季中最佳保养时间,一般来说,无论是“煲”还是“炖”都要熬足3个小时以上,而且最好在24小时内食用,既保证了它的口感鲜美又使它的营养可以被充分吸收,功效可以完全发挥出来。

我选的汤品是有着高人气健康谷物的黄豆,配上胶原蛋白丰富的猪手,添加玉米、红枣、枸杞,让你秋冬进补充分哈。

原料:

黄豆、猪手、甜玉米、花生、红枣、枸杞、八角、生姜、料酒、花椒、茴香。

做法:

黄豆洗净浸泡一夜备用,花生米用开水泡过后去皮备用;

1、猪手买回来去毛清洗干净;(图1)

2、锅中倒入冷水,把猪手剁成大块放入锅中,加入料酒、姜片、花椒、八角,开大火煮出血水和浮沫;(图2)

3、捞出猪手放入清水盆中洗净;(图3)

4、洗净后的猪手放入砂锅,一次加足水,放入料酒;(图4)

5、加入甜玉米、姜片、泡好的黄豆;(图5)

6、盖上盖子,烧开后加入少许茴香,再开中火烧半个小时左右;(图6)

7、加入红枣、枸杞、花生再炖一个半小时左右即可酥烂,出锅前撒上少许盐调味。(图9)

小贴士:

1、加入玉米,可以使汤汁味道更丰富,清甜。

2、开锅沸腾状态15分钟后见汤有粘稠感再转中小火,即可得到乳白的猪手汤。

建议当天食用

若汤没有吃完,也可以冷藏后,第二天调上酱肉、醋吃冻。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多