客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 莲藕两吃

莲藕两吃

2012-02-08 12:34:48
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

莲藕章鱼猪腱汤

原料:

莲藕500克、干章鱼100克、猪腱肉500克。

做法:

1、用水浸软干章鱼,并汆水洗干净,切条待用;

2、猪腱肉放入冷水锅,开火至水开,焯水,目的是去除血污。捞出并洗干净;莲藕去皮,整节洗干净,沥干水;

3、将莲藕、章鱼、猪腱肉放入电子瓦甄中,加入适量水煲到食材酥烂,调入适当盐即可。

小贴士:

1、不用电子瓦甄的话,就用砂锅或瓦煲,先用武火,后用文火煲两个小时,加适量食盐即成。

2、章鱼干如果切着费力,用剪刀剪成条也可以。

3、此汤品补而不燥,润而不腻,香浓可口,有补中益气、养血健骨、滋润肌肤的功效。

南乳焖莲藕

原料:

熟莲藕和猪腱肉一份、蒜蓉1/2小匙、葱段1段、姜片2片、生抽1小匙、白糖1小匙、水1/2杯(120ML)、广合豆腐乳2块(捣烂成泥)、香油、胡椒粉一点点。

做法:

1、莲藕横切成粗片,猪腱肉切块待用;

2、烧热2大匙油,爆香蒜蓉、姜片及葱段,放入莲藕和猪腱肉爆炒透,将所有调味料(除香油、胡椒粉外)放入,炒匀后加盖焖煮片刻,至食料入味并汁浓,加入香油、胡椒粉拌炒均匀即可入盘。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100duyb.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多