客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 白煮芦笋&芦笋粥

白煮芦笋&芦笋粥

2012-02-08 12:34:47
豆芽厨房
豆芽厨房 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蔬菜王子白芦笋

这几天白芦笋上市,1公斤在4-6欧元,有小手指粗细的,用来做粥。有壮如擀面杖的,用来白绰。不管怎么样做,入口都是清爽甘甜。

芦笋有白芦笋和绿芦笋,和中国的韭菜韭黄相同,用黑布遮起来就是白颜色的,见了阳光就变成绿颜色了。绿芦笋含丰富的维生素A、C及钙,此外也含丰富的叶酸,是天然的抗氧化剂。至于白芦笋,虽然身价较矜贵,但对不起,因为未经阳光洗礼,以上的营养成分都不及绿芦笋,但而脂肪及纤维含量则高于绿芦笋。

白芦笋做不好会很苦,白芦笋烹调前一定要批皮,而且要批得狠刨得彻底。因为白芦笋的皮,就是那阵苦涩味道的来源。

白芦笋的味道清淡鲜甜,有自己独特的味道,建议配搭味道不太浓郁的材料,以免掩盖鲜美,浪费那匿藏于土壤中独有的鲜爽。我只是用清水煮,黄油热后放些盐,浇在芦笋上面即可。这样的水样蔬菜,保持原味最重要。

今天到菜市场上去,到处是白芦笋,看着白皙水嫩,顶端带点紫色的蔬菜王子心里很温暖,春色可餐啊!这样的日子也就只有1-2个月,过去了就要再等到明年了。

蔬菜王子白芦笋

菜场上的白芦笋

蔬菜王子白芦笋

白煮芦笋

原料:

五大三粗的白芦笋。

蔬菜王子白芦笋

做法:

1、去皮水煮10分钟捞出,黄油热后放入盐,浇在芦笋上面。

蔬菜王子白芦笋

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多