客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 排骨两吃

排骨两吃

2012-02-08 12:34:47
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一直以来,我都很爱喝汤,尤其是各种老汤。但是煲汤也有烦心事,那就是汤中的各种肉类总是无法消灭。经过长时间熬煮的肉类,其蛋白质大多溶入汤中,汤鲜而肉无味,肉质还老柴,非一口好牙难以咀嚼。这才真是“鸡肋”的最佳注解——食之无味,弃之可惜。在不甘心下,我终于找到了既喝汤又食肉的好办法,由此,不仅为汤中的老肉觅得了好出路,而且我们家的汤也更受欢迎了。

要说这办法,其实十分简单,无非是先熬好汤,再把汤中的食材拿出来进行二次加工,汤和菜就都有了,简单吧!但是,二次加工要把握住一点,那就是所需用料一定要能弥补食材经过长时间熬煮后鲜味和口感的不足的弱势。如此,你定能烹制出一煮两得的好菜来。

萝卜排骨汤

原料:

排骨一斤、萝卜1根。

做法:

1、排骨飞水,萝卜去皮切厚片待用;

2、锅中入水,排骨放入,水开后,转小火煲一个小时,再放入萝卜,煮到萝卜软糯,调入合适的盐后即可;

小贴士:

1、如何煲一锅营养丰富、健康美味的排骨汤,请参照旧文(西洋菜煲猪骨汤)。

2、排骨千万不要煮到脱骨,否则影响二次烹煮的质量。可以先把排骨捞出后,再继续烹煮萝卜。

蜜汁酱排骨

原料:

熟排骨一份、蜜汁排骨酱2大匙、西红柿沙司1大匙、水3大匙。

做法:

1、在碗中把所有调料和匀。

2、炒锅中入底油,烧热后将调料倒入烧开,放入熟排骨,轻轻用铲子将排骨翻面,让其均匀沾裹上酱汁。

3、中火煮3-4分钟,让排骨入味并收干酱汁。起锅时可以用烫好的青菜一起摆盘。

小贴士:

1、煮排骨汤时要掌握好排骨的火候,不要脱骨;

2、排骨已经熟了,所以翻动时要轻;

3、在酱汁中熬煮的火候,以排骨入味即可。

来,再看一看离开了汤水的排骨,因为有了蜜汁排骨酱,瞧,美吧!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100dn9j.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多