客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 清凉泻火-凉拌观音菜

清凉泻火-凉拌观音菜

2012-02-08 15:01:54
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

清凉泻火-凉拌观音菜

观音菜观音菜又叫紫背天葵、補血芽,属半野生蔬菜。可食可药,生长健壮,无病虫害,不需喷施农药,是绿色无公害蔬菜的佼佼者,有很好的营养保健作用。观音菜不仅能活血,让女人气色红润,还可以清火,缓解女性痛经,气血亏等症。据说凉拌观音菜有报平安的寓意,餐桌上放这么一道营养又有好彩头的菜,再合适不过了。

清凉泻火-凉拌观音菜

原料:

观音菜。

做法:

清凉泻火-凉拌观音菜

清凉泻火-凉拌观音菜

观音菜

1、观音菜特别是含有药用成份黄酮苷,可以延长维生素C的作用,减少血管紫殿;

2、有提高抗寄生虫和抗病毒的能力,并对恶性生长细胞有中度抗效。

3、观音菜食用方法多样:嫩稍和幼叶可与菇类素炒、与肉类荤炒或糖醋渍,亦可焯后凉拌,或做拼盘、火锅配料,也可放入姜沫、蒜茸等调料清炒,还可做馅、做汤。叶片润滑,茎部爽口,风味别具一格。煮食时先用开水杀青,再加入蒜、酱油、香油等即可食用。凉拌时先用盐处理半小时,再倒去盐水,加入糖和醋即可;炒食拌加腐乳,沙辣酱等佐料,风味更佳。

4、它野生强,常温下可鲜储4-7天不变色,不腐烂,是当前最理想的营养保健蔬菜。

清凉泻火-凉拌观音菜

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630100iqxc.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多