客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 减肥菜-豆干海带丝

减肥菜-豆干海带丝

2012-02-08 15:01:47
食尚小米
食尚小米 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏季最见效果又营养搭配的减肥菜-豆干海带丝

下面还是说说咱吃饭的事吧,夏天到了就是好,美女们都改头换面的小短裤、小短裙,黑丝袜个顶个儿的妖娆美丽,就是一提吃饭都撇嘴,中午录完像,一吃盒饭,就见美女们都啃着黄瓜走了,嘿!这倒便宜了我了,偶尔赶上菜好她们划拉两口菜,米饭连看都不待看一眼的。要不就一人抱着半拉西瓜玩命的刨叱。我这还见天吃饱了笑话她们呢,就接到时尚《好管家》的电话让我拍照的电话,得!我一照镜子就傻了,前挺后厥的,还照相呢?别磕碜人了。于是立马减肥吧!

减肥咱也不能跟美女似的,也得好赖垫补点要不忒饿!那咱今儿就来个豆干海带丝。

夏季最见效果又营养搭配的减肥菜-豆干海带丝

原料:

海带、豆腐干、红彩椒。

调料:

香菜、香葱、蒜、醋、盐、鸡精、生抽、香油、辣椒油、白糖。

夏季最见效果又营养搭配的减肥菜-豆干海带丝

做法:

1、将海带丝洗净控干水分切成段;

2、豆腐干切成丝,蒜切成末,红彩椒切成丝,香菜切成末;

3、海带丝下锅开水焯一下;

4、捞出过凉水后控干水分;

5、将醋、生抽、盐、鸡精、香油、辣椒油、白糖、葱、蒜末调成汁;

6、把海带、豆腐干、红彩椒丝、香菜末放入盘中;

7、倒入拌好的调料汁;

8、用筷子搅拌均匀即可装盘。

夏季最见效果又营养搭配的减肥菜-豆干海带丝

夏季减肥菜肴里营养搭配中最佳搭配就有:豆腐配海带豆腐营养丰富,含皂角苷成分,能抑制脂肪的吸收,促进脂肪分解,阻止动脉硬化的过氧化质产生。但是,皂角苷会造成机体碘的缺乏,而海带中富含人体必需的碘(每100克海带含碘24克)。由于海带含碘多,也可诱发甲状腺肿大,二者同食,让豆腐中的皂角苷多排泄一点,可使体内碘元素处于平衡状态。
海带的选购:质厚实、形状宽长、身干燥、色浓黑褐或深绿、边缘无碎裂或黄化现象的,才是优质海带。

海带的营养介绍

海带中的碘极为丰富,它是体内合成甲状腺素的主要原料,而头发的光泽就是由于体内甲状腺素发挥作用而形成的。因此,常吃海带能令你秀发飘飘。碘可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的隐患。海带胶质能促使体内的放射性物质随同大便排出体外,从而减少放射性物质在人体内的积聚,也减少了放射性疾病的发生率。海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄;所含的丰富的钙元素可降低人体对胆固醇的吸收,降低血压。这三种物质协同作用,其降血脂效果更好。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_478228050100isj2.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多