客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 薄荷鸡丝

薄荷鸡丝

2012-02-08 15:06:34
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鸡胸肉是最该推荐给减肥者的肉食之一。鸡胸肉差不多是鸡身上脂肪含量最低(5%)、蛋白质含量最高(20%)的部位。比其他带皮部位的肉脂肪含量要低一半以上呢。而且胸脯肉质细嫩可口,不柴不腻。和猪牛羊这些畜肉比起来,鸡鸭这些禽肉的脂肪含有较多的不饱和脂肪酸,脂肪质量比较高,更容易被人体消化吸收。这也是大家经常提到的吃“白肉”比吃“红肉”更健康的由来。所以对于老年人、想减肥的人士,我们经常会推荐:在不超量的基础上,多用禽肉代替畜肉。

鸡胸肉夏天最常见的吃法,就是凉拌鸡丝了。做法简单,味道清爽,只要不加入很多油,是非常低脂的一道肉菜,很适合减肥族吃。做好的拌鸡丝,直接当成凉菜吃,或是当作凉面的配菜都很好吃。其中最好多加些配菜,颜色漂亮,味道丰富,增加更多的营养素,简简单单的减肥小菜,一样可以很营养。

今年俺家薄荷大丰收,经常揪下一些来做配菜,给夏天的餐桌增加一缕清爽风情。

薄荷鸡丝

原料:

鸡胸肉、薄荷叶、胡萝卜洋葱杏仁、米醋、糖、生抽、香油。

做法:

1、鸡胸肉净后,放入锅中,加姜片,煮30分

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多