客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 杨梅水&红酒浸杨梅

杨梅水&红酒浸杨梅

2012-02-08 18:18:43
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

胭脂红酸甜杨梅水&红酒浸杨梅

在网上看到这款胭脂红的杨梅水后,深深被她惊艳的色泽所吸引,去菜市场买菜时,看到水果摊上有卖杨梅的,就买了点回家了。将杨梅洗干净了用水煮,未曾想,半个小时的熬煮,成就了最是惊艳的色泽,撼人心魄,除了用惊艳动人来形容她,其他的我找不到更合适的词语了。

杨梅的另一种吃法,洗净后加白糖和红酒冷藏24小时就可以吃了,哈哈,冷藏后的酸甜,抚慰了燥动的心。抿一口浸出的红酒梅汁,那种感觉,怎一个“美”字了得。生活有时就是如此,随手组合,却赋予了别样的美。

胭脂红酸甜杨梅水&红酒浸杨梅

原料:

新鲜杨梅、水、冰糖。

做法:

1、先将杨梅用清水冲洗2遍,撒入盐,再倒入清水没过杨梅表面,搅拌一下,用淡盐水将杨梅浸泡30分钟,再用清水反复冲洗数次后沥干。

2、锅中坐水,杨梅放入小火熬煮30分钟,期间可以用勺子将杨梅碾碎,煮出来的味道更浓。喝时过滤果肉,并调入冰糖即可。

胭脂红酸甜杨梅水&红酒浸杨梅

小提示:

1、清洗杨梅的办法,一定要用盐水浸泡。因盐水有杀灭某些病菌的作用,另外,亦可帮助去除隐匿于杨梅果肉中的寄生虫。

2、水量以自己需要为量。水量少了,汤汁浓稠,反之亦然。

3、糖量也是按照自己所需添加。

4、此款饮品,建议冷藏后再喝,口感更佳。

胭脂红酸甜杨梅水&红酒浸杨梅

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多