客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 补水-牛奶番茄汁

补水-牛奶番茄汁

2012-02-08 18:18:36
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

骄阳似火,推开门就是滚滚热浪,如果可以,相信大家伙儿都会尽量减少出门的次数,躲在空调房里。

然而空调房并不是绝对的乐土哦!长时间呆在空调环境里,渐渐你就会感觉头晕,胸闷,乏力,感觉皮肤发干发紧,甚至变差。这就是俗称的“空调病”,是长时间在封闭环境内,过冷的刺激造成身体功能的衰退。

想要既享受清凉,又不被“空调病”所扰,请记住:

1、每天定时给使用空调的房间通风换气;

2、不要贪凉,站在送风口猛吹冷气,尤其是刚刚从太阳下逃离进来大汗淋漓时,这样很容易感冒生病;

3、定期除湿,防止细菌滋生;

4、多喝水,比如这款牛奶番茄汁;

5、为了环保节能,也为了自己的身体健康,请把空调设置在26摄氏度以上。

牛奶番茄汁

牛奶番茄汁

原料:牛奶500ml、番茄两个。

辅料:蜂蜜、柠檬。

做法:

1、将番茄入沸水中打个滚儿,烫一烫,轻松剥去外皮,切丁备用;

2、将2/3的番茄丁和牛奶用搅拌机打碎,倒入杯中,加入剩余番茄丁,适量蜂蜜,少许柠檬汁,即成。

牛奶番茄汁

牛奶番茄汁

特别补充说明:不适宜空腹饮用。

追求细腻口感的同志,可以过滤后再饮用。

这款汁水原料家常,简单易做,口感酸甜,冷藏后饮用更佳。

番茄的营养和好处在这里就不用赘述了,只强调两点:

一是番茄富含抗氧化剂番茄红素,有助于展平新皱纹,使皮肤细嫩光滑,与生津润燥的牛奶搭配在一起,对皮肤干燥,维生素缺乏有一定补益作用。且每天摄入15毫克的番茄红素,可将晒伤的危险系数下降40%,因此,这可是比防晒霜更环保,有效且无副作用的好东东哦!!

第二点,看过电影《双食记》的同志们,应该还对“维生素C + 海鲜 = 砒霜”记忆犹新,心有余悸吧,所以千万记住:别把番茄和虾蟹同食哦!!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100dj2i.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多