客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 饮食文化 > 内蒙古名菜

内蒙古名菜

2012-2-8

呼和浩特阿拉善盟

将驼煮九成熟,切成薄片,放调料配料炒熟而成。淡白油润,不肥不腻,肉嫩鲜美,清爽利口。

烤羊腿

将肥羊后腿划开,以调料匀腌,另取肥猪肉切片同放烤盘内,入烤炉翻烤至呈酱红色为止。表皮酥脆,肉质香嫩,随带老虎菜葱段上桌,食时用小刀割取,佐以荷叶饼,酥脆利口。

烧千里风

熟羊耳与玉兰片香菜根并调料炒熟而成,味美利口。

扒山虎

调料炝锅,烹醋加高汤后,倒入熟羊蹄炒熟,利口不腻。

手抓羊肉

取膘肥肉嫩小口齿羯羊,劈为数大块沸煮之,不宜过老,不加调料,其肉鲜嫩肥美,宾主围坐,用蒙古刀分割而食。

红烧牛鞭

将干牛鞭五花猪肉鸡大腿与调料加汤炒熟色泽乳黄,鲜美醇厚,益阳补肾,为营养丰富的补品。

烧牛蹄筋

将熟牛蹄筋切片沸水氽后与配料调料高汤同烧,再行烹炒而成,味鲜利口。

烤全羊

全羊连皮烤炙,使原有水分滋味不失,成品先供客观赏,然后入厨切割而食。外酥里嫩,醇香可口,肥而不腻,并饮原汤配制的六页面汤。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类