客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 速冻食品过关蒸炸烤

速冻食品过关蒸炸烤

2012-02-08 18:21:22

蒸——先解冻

用蒸笼或电锅蒸速冻烧卖、包子等前必须先解冻。提前一天或5个小时放在冷藏室中解冻,使它们恢复柔软状态后再下锅蒸,这么蒸不至于发生食物外熟内冰情况。另外,如果用微波炉加热,可先在烧卖、包子表面滴上少许水,其作用是防止食物表皮发干,保持良好口感。

炸——炸两次

炸虾、鸡块、薯条等必须用多量的色拉油炸熟。不同的食物要求用不同的油炸温度,最好使用可以测量温度的油炸锅。油炸时,一次不要放入太多数量的冷冻食品,避免油温下降。当食物外皮呈金黄色时,改用大火猛炸一下,这样可以将食物中的油逼出来。

烤——留出间距

比萨饼等一些食物用烤箱烤熟。这类冷冻食品从冰箱取出后,要置于室温中解冻并发酵,放入烤盘时要按食品的大小留出间距,以免受热不均匀。用多高的温度烤,应依照食品说明书调整温度。烤的过程要随时观察,避免烤得时间过长,将食物烤糊。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多