客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 游食天下 > 全桑宴

全桑宴

2012-02-08 19:08:34
珊珊的吾三吾四美食博客
珊珊的吾三吾四美食博客 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

全桑宴

吃完了桑果,在门口还可以吃到全桑宴,不过因为美食太诱人了,都没来到我的面前让我拍照,就被同行的朋友夹了大半了。

种桑树的致富一条龙-全桑宴大家知道这是什么吗?是桑叶汤

全桑宴

我今天才知道,桑叶除了可以用来喂蚕宝宝以外,还可以吃的,根据指导员的介绍,这里用来煮汤的桑叶和喂蚕宝宝的桑叶有点不一样,喂蚕宝宝的桑叶是用比较大块,健壮的桑叶,而用来煮汤的桑叶呢,是那种刚长出来细嫩的桑叶,这种桑叶吃起来就跟普通的菜叶差不多,不过里面淡淡的夹杂着一种很特殊的味道,应该就是桑叶的味道吧。

桑葚炒玉米

看起来颜色很漂亮,不过煮熟了的桑果当然是没有新鲜的桑果那么清甜拉,煮熟了的桑果,吃起来反而感觉有点酸呢。

全桑宴

桑叶馒头

根据指导员的介绍,这桑叶馒头是用桑叶晒干以后,磨粉加进去的,虽然我不太喜欢吃馒头,不过这桑叶馒头我就吃了2个,因为加了点桑叶粉进去,使原本普普通通的馒头都增加了一种田园的清新气息进去,一下子仿佛回到农村一样。

全桑宴

还有这桑叶煎蛋

这桑叶煎蛋,因为鸡蛋煎得很香,把桑叶的味道都烘托出来,这种味道并不像韭菜煎蛋一般浓烈,而是要细细品味才能品尝出来的味道。

全桑宴

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多