客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季多吃6种食物,可防感冒

冬季多吃6种食物,可防感冒

2017-12-7

冬季是感冒的多发季节,预防感冒的方法有很多,除了做好日常的保暖工作之外,还要多吃预防感冒的食物,那么冬天吃什么能预防感冒呢?

冬天感冒吃什么好

赤豆

说赤豆有很好的药用价值一点都不为过,在《本草纲目》里就提到赤豆的功效“行津液,利小便,消胀、除肿、治呕,而治下痢肠,解酒病,除寒热痈肿,排脓散血。”认为,赤豆可清热解毒、健脾养胃、滋补强壮,是一种很养身的食物。

洋葱

洋葱具有发散风寒的作用,气味辛辣,具有抗寒功效,能抵御流行感冒,且有较强的杀菌作用。洋葱的营养丰富,能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化。洋葱能促进钠盐的排泄,从而降低血压,因此对、高血脂和心脑血管病人有很好的作用。

蒜是日常中不可缺少的调味品,大蒜内含一种叫“硫化丙烯”的辣素,这种辣素的杀菌能力可达青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都要很好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染疾病和驱虫的作用。

橙子

橙子所含的维生素C很高,比一般水果大约多30%以上。如果你想在冬天远离伤风感冒和流感的纠缠,最简单有效的办法就是多吃橙子,它被誉为增强人体免疫系统和抵御疾病的妙法,其作用不亚于感冒药。


香橙苹果茶

猕猴桃

猕猴桃中含有丰富的维生素C,具有增强免疫力的效果。同时,猕猴桃中含有的多糖类物质具有预防细菌感染的能力。而金黄色的猕猴桃比青绿色猕猴桃含有更多的维生素C与维生素E,具有缓解感冒症状的效果。

苹果

感冒发烧的时候可以吃苹果的。苹果富含维生素C,而维生素C有抗感冒,增强抗病能力的作用。感冒发烧吃什么水果?鲜苹果汁是不错的选择。这是由于在苹果汁中含有大量的维生素C,它可以补充体内营养的需要,同时还能中和体内的毒素。

相关阅读:防感冒食物有哪些?

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类