客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 气虚就试试这5种食物

气虚就试试这5种食物

2017-11-13

气虚在现在生活中也是很常见的一种身体症状。气虚和血虚一样都是要补的。关键是得补对了才有效,那么气虚是什么好呢?气虚的那些食疗方案更有效呢?下面就一起来学习一下补气的吧!

气虚吃什么食物

鲈鱼:鲈鱼性平,服用之后能够很好的滋补脾胃、肝肾以及筋骨,对于身体具有非常好的滋补功效。鲈鱼服用之后能够很好的滋补肝肾中所缺失的阴气,所以长期坚持服用之后筋骨会更加的强健,身体也会更加的健康。如果出现了气虚的情况或者是脾胃虚弱,坚持服用鲈鱼能够更好的滋补身体。

黄米:黄米味甘,性温,能益气补中,还有除烦止渴、解毒的功效,有发热烦渴、咳嗽、胃痛等症状的人可多食。黄米除了含丰富的蛋白质之外,其维生素E含量在谷类比较突出。黄米可用于煮粥、做米饭和酿酒。与糯米类似,黄米性质黏腻,消化不良和糖尿病患者应少吃。

糯米:糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。糯米不但配药物酿酒,而且可以和果品同酿。如“刺梨糯米酒”,常饮能防心血管疾病,抗癌。


八宝饭

小米:小米味甘,有健脾益气的作用,含有钙、铁、维生素E等营养成分。小米一般煮粥、做饭或磨成粉做成各种食品。小米性偏凉,尤其适合心烦、发热、口舌生疮者食用,但脾胃虚寒者不宜食用。

干贝:干贝在有些地方也被称之为江珧柱,性平,味道则是有些咸味,服用之后具有很好的滋阴补肾的作用,对于气虚的情况也有着很好的疗效。中医名家认为,干贝具有很好的补肾作用,对于身体的气虚情况具有很好的滋补效果。

相关阅读:气虚就要这样吃

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类