客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈妈春节期间如何保健

准妈妈春节期间如何保健

2012-2-7

春节到了,在这欢天喜地的传统节日里,作为特殊人群的孕妇应该注意哪些问题呢?南京市妇幼保健院产科王欣主任指出,孕妇在节日期间应时刻为腹中宝宝着想。出现头痛、发烧、尿少、腿脚等水肿、出血、阴道流水等情况(也就是说任何不适),要随时去医院就诊。

准妈妈春节期间如何保健

一、节制饮食

王主任推荐孕妈妈的健康饮食则是定时定量,拒绝外食,外面饭店采用高油、高盐、高糖等烹调方法,食物所含胆固醇和卡路里相当高。王主任说,具体就是,对于春节期间的大鱼大肉,早孕期的准妈妈们最好给自己单独准备一些清淡而营养丰富的食品,多进食蔬菜水果。中孕期可以随意进食,但注意不要暴饮暴食,不要吃太多的主食或甜食,否则会使自己增加太多的体重而宝宝增长则不多。晚孕期进食过多会导致上腹部不适,应该少量多次进食。

专家建议,孕妈妈最好能自己动手,这样既能控制调味品的增加,又能在劳动中锻炼一下身体。王主任同时提醒,过节期间每天只吃午、晚两餐,这对肚子里的宝宝很不利,孕妇应该在两餐中间加用一些鸡蛋、牛奶等营养丰富易于消化的食品。

二、注意休息

孕妇最好的休息方式是睡眠。如果睡眠不

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类