客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

 中信国安葡萄酒业携手旅游卫视打造大型真人秀节目《烈焰门徒》

2012-05-01 17:02:30

中信国安葡萄酒业携手旅游卫视打造大型真人秀节目《烈焰门徒》

推出调酒行业史上总额最高的百万大奖

2011年6月22日,中信国安葡萄酒业与旅游卫视联手打造的《烈焰门徒》2011中国超级调酒师邀请赛正式启动。

活动采用炙手可热的美国真人秀形式,并邀请知名艺人吴大维作为活动主持。在两个半月的时间内,在国内最具时尚气息和消费力的十座现代城市,十二位中国最优秀的调酒师将开展十场高手交锋的赛事,争夺调酒行业史上总额最高的百万培训基金,并获得国际三大调酒师的门徒身份以及烈焰门徒的称号。

吴大维现场主持

百万巨奖 掀起行业风云争霸

《烈焰门徒》2011中国超级调酒师邀请赛,突破性地以“寻找烈焰门徒”大型电视真人秀的方式,历经北京、大连、郑州、武汉、南京、上海、泉州、广州、重庆、乌鲁木齐十个城市。在每一座城市,调酒师都将从当地寻找灵感,以中信国安葡萄酒业旗下产品——西域·烈焰葡萄蒸馏酒为主要基酒,创意自己的比赛作品。

本次活动更推出了迄今为止调酒行业总额最高的奖金设置——百万培训基金!高额的奖金设置必然决定了在这场激烈的角逐赛中,淘汰过程将极其严格。据介绍,在活动举行的每一座城市,都将淘汰一名调酒师,比赛的最后一站新疆乌鲁木齐,将只剩下3名调酒师进行终极PK。

活动现场

门徒身份 引发高手终极对决

据了解,参赛的十二位中国最优秀的调酒师,都是业内的代表性人物。他们当中既有事业有成的酒吧老板,也有来自世界500强企业之一的外企高层,还有已经创办调酒师学校的创始人,时尚靓丽才艺了得的华裔美女等。对于他们,百万奖金固然诱人,但能够获得国际三大调酒师的门徒身份以及烈焰门徒的称号,才是他们的终极目标。

《烈焰门徒》2011中国超级调酒师邀请赛,不仅汇聚了行业的领导企业、实力电视台、国内知名主持人、中国最优秀的调酒师,更是邀请到了国际三大调酒师:IBA总会长Derrick Lee;全球调酒行业中的超级偶像,世界著名花式调酒师Christian ;国际调酒师协会会员、德国酒吧管理者联盟主席Bernhard。能够获得调酒界三大高手的认可与提点,是每一位调酒师的梦想,更是他们参加比赛的动力。

烈焰门徒

国内独创  西域•烈焰葡萄蒸馏酒

据悉,《烈焰门徒》参赛的12位国内重量级选手,在本次活动中将以中信国安葡萄酒业旗下产品——西域·烈焰葡萄蒸馏酒,作为比赛创意鸡尾酒的主要基酒。该酒是中国首款葡萄蒸馏酒,开拓了国内葡萄蒸馏酒市场。西域烈焰葡萄蒸馏酒以葡萄精品白玉霓为原料,经过传统的夏朗德壶式蒸馏设备,及双重蒸馏处理,是一款风格独特、无色透明的52度高酒精度饮品。其独特性增加了调酒的难度,也更能考验调酒师的专业性与表现力,帮助他们调出最能够展现自身实力的鸡尾酒作品。

活动主办方中信国安葡萄酒业是目前亚洲最大的葡萄酒生产企业,行业内“产地生态”理念的倡领者。企业在新疆拥有15万亩得天独厚的酿酒葡萄基地,地处1990年联合国教科文组织设立的天山“博格达《人与生物圈》保护区”范围内,与同处北纬44度的法国波尔多、美国加州并称为“世界三大天堂级葡萄产区”,依托原生态、无公害、零污染的先天生态环境,成就了天山天池北坡葡园、天山天池葡园和天山北麓昌吉葡园三个小产地生态葡园,为酿造生态、健康、高品质的葡萄酒提供了优质的葡萄原料。

目前,《烈焰门徒》2011中国超级调酒师邀请赛已录制完成北京、大连、郑州等多站节目,节目将于8月14日在旅游卫视隆重播出。活动官方微博已经开通,并与新浪尚品频道开设活动专区,广大鸡尾酒爱好者们可以通过微博等方式,关注该活动实况。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多