客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

受不了生冷蔬果,如何补充维生素C?

2020-06-24 16:56:59

人们通过饮食补充身体需要的营养物质,摄入的物质有助于维持身体的正常运作,也有助于身体抵抗力的提高。而维生素C对身体的帮助很大,但在生冷食物当中含量较丰富。如果身体受不了生冷食物的话,应该怎么补充更合适呢?其实这不难,赶紧来学习一下下面几种方法吧!

一、快炒锁营养

虽然维生素C遇到高温的条件下,容易流失部分营养。但值得注意的是,营养的流失也跟时间有关。中国的烹调方式很多,快炒就是其中一种。快炒的要点是,先热好锅,用大火快速翻炒食材,一边翻炒一边加少许水,能够让菜快速熟透,有助于保持颜色鲜亮,口感好,维生素C营养也能更好地保留下来。

二、柠檬巧调味

在进行蒸、煎等其他烹调方式的时候,可能时间上会比快炒要久,食材中的维生素C营养有所流失。可以通过增加调味的方式,补充菜肴中的维生素C含量。鲜柠檬汁就是一个很好的选择,在做好的菜肴中滴上几滴,清爽的柠檬酸味,可以跟很多肉类、蔬菜类食材搭配,还有去腥的作用,美味也加分。

三、维生素C片好

除了日常饮食外,还可以选择其他途径补充维生素C。毕竟日常饮食中摄入量有限,如果不是自己家里做饭,难以保证当中的烹调过程对维生素C含量的影响。人们还可以通过含有维生素C的汤臣倍健维生素C咀嚼片来补充。

那么汤臣倍健维生素C咀嚼片有什么优势呢?最显著的一点是,不需要经过洗切水果的步骤,也不需要拿出锅碗瓢盆,只需要放进嘴里咀嚼,就能获得维生素C。对于肠胃不好,吃不了生冷食物,或者体质偏弱的中老年人来说,汤臣倍健维生素C咀嚼片更方便。

每一片汤臣倍健维生素C咀嚼片有着96.52毫克,每天三片就可以了,简单便利。汤臣倍健维生素C咀嚼片中的维生素C来源于巴西的针叶樱桃粉,针叶樱桃这种水果可能人们了解得不多,这是一种含有丰富维生素C的水果,有着“天然维生素C之王”的称号。

而汤臣倍健维生素C咀嚼片在咀嚼的过程中,尝起来会有针叶樱桃酸酸甜甜的味道,味道好,也方便随身携带。出门游玩,或者有事在外,装在小瓶子里的汤臣倍健维生素C咀嚼片,可以放进随身带的包包中,想起来了就能吃。

维生素C能够帮助身体提高免疫力,对身体来说,是一种很有帮助的物质。身体受不了生冷食物,还可以用这些巧妙的烹调方法和汤臣倍健维生素C咀嚼片,帮助身体补充!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多