客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

三亚再曝宰客 海鲜水果漫天要价吃饭要"画押"

2014-10-13 10:22:54

三亚是我国久负盛名的海滨景点,但从2012年三亚宰客事件开始,这里的旅游市场秩序就一直引人关注。三亚官方曾多次表态要下大力气改善三亚旅游环境,那么现在三亚的情况怎么样了呢?央视财经《经济半小时》记者在三亚进行了旅游体验。

25斤水果

足足少了4斤

今年十一期间,记者在三亚酒店的门口拍到,这里常常聚集着这样一群人,他们骑着摩托三轮车,每当有客人出了酒店,他们就会一拥而上,向你询问去不去吃饭,购物等。并且开的价格非常低,很多人为了方便,也为了省钱,就会坐上这种摩托三轮车。

一位开摩托车的老乡非常热情,经过一番聊天后,我们坐上了他的三轮摩托车,一路上他一直告诉我们说,他带我们去的那里不会宰客,因为他们村里就种芒果。最终在店主的推荐下,我们买了25斤水果,价格是397元。到了市场监督处,一位工作人员把我们的芒果放在了秤上,这一称不要紧,足足少了4斤多。而酒店的工作人员却不以为然,他告诉我们,这算是幸运的了,被宰得比较少。

吃海鲜200元

结账变成774元

我们到了附近的一家海鲜店,看到上面的价格高得吓人。按照老板的介绍,点了5种相对便宜的海鲜品种。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多