客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

一线白酒狠抓渠道御寒 茅台或欲发力中低端

2014-09-10 13:21:58

原标题:一线白酒狠抓渠道御寒

违规经销商被罚 茅台或欲发力中低端

公司动态

白酒中报大考终在愁云惨淡中收官,而已经过去的中秋佳节似乎也未能使一线名酒为之一振。在行业深度调整的重压下,一线名酒近来纷纷在渠道上狠下功夫,以缓解高处不胜寒的压力。

半年报中未能挺住的白酒老大哥贵州茅台近期在渠道上大动干戈。其官方微博5日发布了一则《关于系列酒总经销品牌及违规宣传清理的通知》称,公司近期查处了部分系列酒总经销品牌经销商违规宣传销售的行为,并对其处以重罚。

该通知要求,8月28日通报中受处罚的经销商,立即停止一切违规宣传,并于9月5日提交整改情况报告,被扣保证金需于10个工作日内补齐。其余经销商,于9月5日提交品牌宣传自查自纠报告。此外,今年10月1日起,对市场上出现的违规品牌及违规宣传行为,一律通过法律途径处理,并取缔该品牌的运营。

据悉,被点名违规的经销商,每家将被罚20万元的保证金。有知情人士称,被罚经销商多为茅台系列酒代理商,并且实力及名气都很强。

对此,有业内分析人士指出,由于目前高端酒形势低迷,酒企急需拓展新产品线,而茅台对系列酒的推广效果一直不佳,此次重罚系列酒经销商或是其准备发力中低端的信号。

作为白酒龙头的五粮液,在今年的白酒中报大考中遭遇史上业绩最大降幅。为缓解高处不胜寒的压力,五粮液近来也不断释放出加码渠道的紧张信号。五粮液股份有限公司副总经理彭智辅近日在接受媒体采访时曾公开表示,“通过对产品的调整,让白酒进酒吧、夜场,将会大大拓宽白酒的销售渠道。”

对此,有业内分析人士指出,五粮液此举或意在拓宽其在年轻群体中的消费市场。不过,该人士认为,80后对白酒接受度偏低,基本不会主动消费白酒,若想在这个市场打开局面,还须在产品创新上下工夫。(记者周可)

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2014/0910/c85914-25632493.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多