客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

蔬菜包装迷人眼 市民难辨别“无公害”蔬菜

2012-05-01 16:31:20

17日,记者在烟台市的一些超市走访时发现,由于部分普通蔬菜的包装和标识与无公害蔬菜类似,许多市民将无公害蔬菜与包装蔬菜混为一谈。

17日中午,记者在市区一超市,蔬菜专柜前看到,专柜里放了不少包装好的蔬菜,有的标识为“绿色食品”,有的为某某农场的商标。记者向一位买菜的市民询问,这位市民告诉记者,听说那些包装的就是无公害的。

在市区另一家超市的蔬菜专柜,记者看到,这个专柜里的蔬菜标签更是鱼龙混杂,有的标有无公害农产品,有的标有某绿色庄园出品,还有的是公司的商标,更有些蔬菜上带有两三个小图标,让人眼花缭乱。记者询问了几位正在买菜的市民,他们说包装蔬菜就是无公害蔬菜。

由于无公害蔬菜除了标识与包装蔬菜不同,其他没有什么特别之处,不少市民认为无公害蔬菜与包装蔬菜差不多,就是比较漂亮,比散装蔬菜干净一些的菜。

烟台市无公害蔬菜监测中心的周工程师告诉记者,所谓无公害蔬菜是指蔬菜中有害物质(如农药残留、重金属等)的含量,控制在国家规定的允许范围内,人们食用后对人体健康不造成危害的蔬菜。一种蔬菜只有获得无公害蔬菜认证证书后,才允许使用“无公害农产品”标志,没有“无公害农产品”标识的蔬菜,无论包装怎么精美,摘洗多么干净也不是无公害蔬菜。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多