客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

北京元宵价格上调10%到15% 销量不降反增

2012-05-01 16:31:19

本周四即将迎来元宵节,与以往正月十五的前两三天进入热销相比,今年元宵热销提前了三天。今年的元宵售价上调10%左右的情况下,元宵汤圆的销量不降反增。为此,锦芳小吃还特意停售小吃8天,为“摇元宵”让路。

据了解,由于元宵重在“现摇现卖”,所以保质期较短。另外,由于糯米、面粉、馅料等各种原材料及运输成本的上涨,今年元宵价格也有所上调,涨幅约10%到15%之间。稻香村、便宜坊都将售价上调1元,每30个元宵售价15元。

继续往年的元宵汤圆比拼大战,商家都在馅料上大做文章。今年,稻香村新推果味草莓汤圆,锦芳元宵增加了玫瑰馅和桂花馅,又一顺推出了木糖醇元宵。“功德林”净素元宵系列生产过程均为净素,并加以古寺配方。

得益于口味的丰富,各个生产元宵汤圆的厂商都迎来了旺销。“价格虽然有涨,但销量比去年增加了20%。”便宜坊集团工作人员介绍。为应对热销局面,自2月15日下午至22日,旗下锦芳小吃三个门店全部停止供应小吃,一律“摇元宵”。峨嵋酒家的工作人员表示,准备迎接元宵节的8000多斤峨嵋汤圆,自春节以来便热销,不到初十已经销售一空,工人们不得不加班加点生产。

最新推荐

更多