客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 消费者视野 > 正文

上海小店公然销售迷魂汤

2012/5/1 16:30

15元一套的“蹄花菜饭迷魂汤”、12元一碗的“迷魂粉丝汤”,虽然价格不惊人,但名字却让路人难以接受。近日,市民杨小姐致电本报热线,表示自己在经过吴江路时,发现有家小店竟以“迷魂汤”作为招牌,还公然销售各种口味的迷魂汤。

叫卖迷魂汤

 近日,记者来到了吴江路美食街,由于这家店的招牌非常醒目,很快记者就找到了这家店。店门挂着绿底白字的几块招牌,“蹄花菜饭迷魂汤”几个字很大。由于是下午两三点,吴江路上的人流不是很多,店内也显得比较空。记者仔细看了一下店内供应的食品,除了招牌的“蹄花菜饭迷魂汤”外,还有“鸭香菜饭迷魂汤”、 “百味迷魂汤”等。

只是普通汤料

对于里面的素材,记者询问了在门口收银的小姐,她表示,是用12种东西做成的。例如贡丸、鱼丸、墨鱼丸等,然后在添加他们秘制的调料,味道非常好。至于为何要起这样的名字,小姐表示这是他们老板想出来的,可能是让人吃了马上迷上吧。

 在收银台的一旁就是店家的厨房,趁着店家不注意,记者探头看了一下情况。只见里面的摆设和一般汤店没什么不同,看上去就像是卖老鸭粉丝汤的地方。记者花了 15元买了碗鸭香菜饭迷魂汤,其实就是普通的菜饭及一碗汤,用勺子捞了一下,汤里面有粉丝及鸭块还有一些丸子,尝了下口味,和一般的老鸭粉丝汤没什么太大区别,就是汤里的内容多一点。

就是一个噱头

店里的服务员表示,其实绝大多数的客人都是冲着名字来的。由于名字的特殊,让许多人产生好奇,所以也就愿意掏钱尝试一番。至于名字是否起得有些夸大其词,小店的店主则表示,要的就是个噱头,反正也没有什么规定不能取这样的名字,只要生意好就无所谓。

为你推荐 (消费者视野)