客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

德芙巧克力发白并带有异味 送检不符合国家标准

2012-05-01 16:28:12

德芙巧克力穿上“花衣裳”,究竟是否存在产品质量问题。今天,上海市乳品质量监督检验站出据的检验报告已明确:送检的样品不符合国家的相关标准。

读者徐先生在发现购买的德芙巧克力发白后,曾数次致电爱芬食品(北京)有限公司800电话,但始终得不到明确解释,为讨个说法,弄清这样严重花白色的巧克力是否存在质量问题,消费者与生产商之间的沟通为何如此困难。本月28日,徐先生将这盒“DOVE德芙牛奶巧克力精巧装“送到了农业部食品质量监督检验测试中心(上海)、上海市乳品质量监督检验站进行检测。

昨天,徐先生拿到检验报告后,再次拨打爱芬食品(北京)有限公司的800电话,要求该公司对这样的花白色巧克力的质量问题负责,作出解释和解决,并告知800接电话的小姐,这花白的巧克力经检验是不合格产品。但接线小姐却在电话中轻巧地回答他,你买到不好的东西了,我们叫上海有关的人与你联系,送一盒给你。

记者从徐先生拿来的检验报告中获悉,检验依据和综合判定规则是根据 GB9678.2—2003《巧克力卫生标准》,检验结论为送检的样品经检验,按照上述检验依据的技术指标的要求,所检项目不符合。检验结果为,有油脂析出的白斑,无巧克力应有的香气,无巧克力应有的滋味,略有异味,感官要求不符合。

另据质监部门的专家介绍,在GB9678.2—2003《巧克力卫生标准》、GB/T19343—2003《巧克力及巧克力制品》的国家标准中都对巧克力产品的感观要求和外观要求作了规定:具有巧克力和巧克力制品具体应有的色泽、香味、滋味、形态,无异味,无肉眼可见的杂质。检测也是依据这些要求进行的。

巧克力出现“花白”并失去应有的香气和滋味,并带有异味,将严重影响商品的价值。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多