客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

紧急通知:"镇江香醋"不能吃--用致癌原料炮制

2012-05-01 16:28:10

中国商业联合会前天向全国各地发出紧急通知,要求各地尽快清查是否销售过由江苏省镇江市恒泰、恒露、恒汉、恒穗、恒东、丹玉、江南等醋厂生产的标有"江南好"等字的"镇江香醋",正在销售的立即下架。

据悉,上述醋厂生产的标有"江南好"等字的"镇江香醋",严重违反《食品卫生法》和国家专门为镇江香醋制定的强制性国家标准,制醋车间到处是密密麻麻的苍蝇、工人>回收的旧瓶子不经消毒就直接灌醋、工人光着脚站在醋池里工作、烟灰随时弹到醋池里等不讲卫生的情况严重;几家醋厂制醋用的大米是已经发霉变质、含有致癌物质―――黄曲霉素的工业用粳米,而在产品标签上却标明是用糯米酿造,严重违反了国家标准"镇江香醋必须用优质糯米酿造"的规定;上述醋厂还严重违反国家不准用冰醋酸勾兑镇江香醋的规定,竟用对人体有害的冰醋酸加入大量的水勾兑食醋。更为严重的是,江南醋厂等单位竟长期使用对人体健康会造成潜在危险和危害的用于化工、印染的工业冰醋酸勾兑食醋,大批量销往市常这些有害食醋在全国各地的许多超级市场和食品店均有销售。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多