客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

探讨互联网赋能餐饮,移卡科技与长沙头部餐饮企业共聚线下沙龙活动

2020-11-30 12:19:26

为促进“后疫情时期”的餐厅经营发展,探讨互联网如何赋能餐饮行业,由长沙知名本地自媒体账号“长沙吃喝玩乐”举办的“2020湖南互联网+餐饮峰会系列活动——互联网赋能餐饮沙龙”11月27日在长沙召开。

长沙本地杠把子餐饮品牌茶颜悦色、壹盏灯、炊烟小炒黄牛肉、么子烤肉等逾30家头部连锁餐饮品牌汇聚一堂,共同探讨如何通过互联网更有效地赋能餐厅经营、提升营收增长。

作为沙龙的协办方,港股上市公司移卡科技(9923.HK)携旗下智慧餐饮一体化生态产品亮相,助力餐饮商家数字经营。面对餐饮行业领域,移卡依托支付服务累积的海量数据,围绕商户全生命周期,以及“获客—点单—支付—留存”的全业务环节,推出多种商户SaaS产品,打造了数字化的商业服务闭环,为餐饮商家提供智能化的营销、运营、管理等工具和服务,让商户享受到便捷的功能服务的同时,多维度促进经营水平的提升。

在引流获客环节,主打本地商圈概念、线上线下全场景联动的一站式商户营销平台“乐商圈·小金卡”,能够促进商户突破流量困境,定制化打造私域流量池。平台通过提供线上开店、周边用户引流、精准广告投放、优惠系统、会员及收银管理等多种赋能工具,帮助商家吸引更多客流,实现营收增长。最重要的是,商户完全免佣金入驻,在拓展引流渠道的同时也能节省经营成本。

在门店管理和数据分析环节,移卡旗下的米粒餐收银,是国内领先的SaaS餐饮管理系统,利用先进的云服务、人工智能技术,帮助商家实现经营效率化,通过技术手段和服务协助广大餐饮经营者的日常管理。涵盖智能收银硬件、点餐小程序、连锁管理、后厨管理、外卖、会员营销、营业报表等一体化功能。

在留存运营环节,移卡通过轻量级私域流量社群营销平台“约惠圈”,通过底层区块链技术,将商户、消费者及电子优惠券信息存储于区块链上,通过智能合约管理电子优惠券的流通,并对优惠券进行确权;同时利用区块链去中心化,及不可篡改等特性,实现去中心化和简化商家业务流程。进而在整体上安全实现各种优惠活动在线数字化,赋能商家进行低成本自动化的社群营销,帮助商家沉淀客户资产,高效促进客户活跃和复购,提升商家经营效率,增加收入。

值得一提的是,在10月30日国家互联网信息办公室发布的第四批境内区块链信息服务名称及备案编号中,移卡旗下自主研发的区块链优惠券消费云平台入选,成为具备国家备案的区块链服务商。

活动现场,来自头等传媒的抖音事业部负责人文思分享了如何利用抖音制作爆款视频内容,一炮打响知名度,引流获客;口袋星球创始人洪虹则就外卖运营进行了深入行业的洞察分享。作为餐饮企业,长沙必吃榜品牌钰湘宴创始人黄伟做题为《小品牌如何玩转大平台》的主题分享,就其自身发展历程,逐步解析如何365度建立线上营销平台,利用互联网化平台及工具赋能经营。

据悉,移卡是中国领先的以支付为基础的科技平台,围绕商户SaaS服务、营销服务、创新科技服务,提供一体化的数字商业服务。今年6月移卡在香港联合交易所主板上市,凭借强大的客户基础及累计的数据资产,移卡不断拓展服务,建立了完善的生态系统,为商户和消费者持续创造价值。截止2020年10月31日,移卡支付服务覆盖的消费者人数已近6亿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多